Вера  действующая любовью

 Июнь 22, 2021

Вера  действующая любовью

“От домостроителей* же требуется, чтобы каждый оказался верным”. 1Кор 4:2.

Бог дал повеления человечеству, в которых Он открывает Свои желания. Иисус сказал, что если мы любим Бога, мы должны повиноваться этим повелениям и жить исполняя их. Он дал нам очень простое объяснение этим повелениям, когда сказал. “Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя” Луки 10 27  

Эти два повеления связаны между собой очень тесно. Христиане в своем большинстве понимают, что любить Бога всем своим естеством – самое важное, что они должны исполнять постоянно. Но повеление любить ближних, в большинстве случаев занимает второе место, в наших желаниях и стремлениях. 

Часто христиане думают, что управление относится только к управлению связанному с финансовыми и материальными ресурсами. И забывают, что управления также связано с любовью и заботой к ближним, которых Бог поселил рядом с ними. Зачастую христиане испытывают трудности проявлять любовь к людям с которыми они не согласны или которые действуют против их. Настоящая любовь это не то что мы чувствуем друг другу, а то как мы обращаемся  друг с другом. 1 Коринфянам 13:4-13 

Наши эмоции мимолетны, но Бог ожидает от нас действующей любви друг ко другу. Бог призывает нас быть терпеливыми, добрыми, не жадными, скромными, и долго терпеливыми даже с трудными людьми встречающимися в нашей жизни. 

Мудрый управляющий понимает что центром управления является любовь. Если мы любим Бога от всего сердца, тогда мы будем любить и людей которых Он сотворил. Мы будем повиноваться Его заповедям. Мудрый управляющий понимает что любить других включает в себя сочувствие к нуждающимся и уделение материальных благ, которые Бог дал нам. Поступая так, мудрый управитель стяжает полную меру и высшую степень качеств любви, которая возвращается к Богу, как поклонение и слава. 

“Заповеди любви проявляются в конкретных действиях”

* В английской Библии в этом тексте стоит слово Steward – управляющий.

Оказанная помощь по текущим нуждам.

  1. Медицинские расходы. Брата забодал бык, в тяжелом состоянии положили в больницу. Выделено $1,000. Восточная часть Украины.
  2. Бытовые нужды. Большая семья нуждается в расширении жил площади. Выделено $1,500. Казахстан
  3. Медицинские расходы. Мальчик 14 лет, поражение крови и костного мозга. На лечение выделено $1,000. Киевская Обл, Украина



Единоразовое пожертвование для фонда Без категории

$25 $50 $100 $250 $500 $1000 Другая сумма…

Ежемесячные пожертвования для фонда Без категории

$50 в месяц $100 в месяц $250 в месяц $500 в месяц $1000 в месяц